В полёте

Владимир Халафов
Разбег,отрыв от взлётной полосы
И лайнер набирает высоту.
В стремительном полёте замедляют бег часы
По хрупкому, воздушному мосту.

Одно из самых сильных ощущений,
Случавшихся когда либо со мной,
Я оказался в самолёте над землёю
Когда часы показывают ноль.

Ушло вчера,не наступило завтра
Нули на циферблате,как граница
Реально между будущим и прошлым
Ещё не перевёрнута страница.

Я над планетой в бесконечной звёздной мгле
Вокруг чужие,полусумрачные лица.
Сейчас мне не возможно дозвониться
Меня вообще нет,даже на земле.

Я этим состоянием дорожу
Оно меня пугает и пленит
Я понимаю,что ещё "не ухожу"
И много ещё сделать предстоит.