Ты иди

Михаил Шапкин 2
Ты живешь своей жизнью, я знаю,
лишь жалеешь меня иногда.
я, всё так же от нежности таю,
и любить тебя буду всегда!

Но я больше тебе не мешаю...
будь счастливой и счастье храни!
не зову, не ищу, не мечтаю,
не хочу быть обузой в пути.

Ты иди, праздник ждёт тебя где-то!
ну а я буду ждать в темноте:
может, нового яркого света,
может, смерти в скрипучем седле.

Поломалась программа желаний,
заржавели шарниры судьбы,
испарился туман ожиданий,
обессилили сердца мольбы...

Отпусти меня, брось на дороге!
будь что будет, забудь обо мне!
не понять, что задумали боги,
буду просто сидеть в тишине.

Позаботься о дочке, родная,
и не думай, иди!
ну а я,
я всё так же от нежности таю,
и любить тебя буду всегда!