Зевание

Людмила Тутова
Зевание - кислородное голодание.

Чрезмерное зевание может быть вызвано эмоциональными или психологическими причинами. К ним относятся:
стресс,
депрессия,
тревога.
Зевание может возникать, когда человек ощущает беспокойство или приступы тревоги. Как правило, во время таких эпизодов организму требуется гипервентиляция легких, которая и вызывает приступы зевания. Гипервентиляция заставляет чувствовать, как будто недостаточно воздуха для дыхания, в ответ тело посылает команду в мозг, что необходимо сделать, чтобы получить больше кислорода, так возникает непроизвольное чрезмерное зевание. Через этот процесс мозг пытается насытить легкие кислородом. (Интернет)
06.12.16.