Опускается снег!

Надежда Клюева
Опускается снег, с поднебесья слетает!
Кружит в вальсе немом, наслаждаясь парит!
А потом упадет на ладони....растает!
И своей чистотой Душу мне озарит!

Белых крыльев твоих так порой не хватает!
Расстилай же, Зима свой белесый покров.
И в морозных руках в тот же миг оживает,
Одевая нарядом ветки голых садов!

Свежесть утра вдохну! В переливах свеченья....
Заблестит, заиграет на солнце Мороз!
Яркий Солнечный луч и Судьбы отраженье...
За собою оставит мокрый след юных слёз!

Так печален сюжет и намокли ресницы.
Жизнь Снежинок, увы! Так ничтожно мала!
Кружат в вальсе немом белокрылые птицы...
Всё надеясь Весны не коснуться крыла!...