Хохлатые

Фаина Крейсман 1
Сказочный вид, в яркий цвет оперенье,
В парках и в скверах нашли вы спасенье.
Не испугал  ветер   вьюг и метелей, -
Рады вас видеть в гостях, свиристели!

Стаей в полете...темней небосвода,
Ваш пересвист не слыхали полгода.
А хохолки издалека видать, -
Птицам в лесу нелегко выживать.

Гроздья рябины - для всех угощенье.
Мерзлую ягоду ...в снег...украшеньем.
День на исходе пылает закатом,
Видеоптицы....с озвучкой стаккато.