Стансы по юбилейному случаю

Григорий Пономарчук
Не зная времени добрее,
Чем то, что минуло давно,
То ямбом кроем, то хореем
Баталий прошлых полотно...
           *
Какие нам светили звезды,
Какие виделись пути!
Нам никогда не будет поздно -
Искать важнее, чем найти...:)
           *
С годами лучше понимаем,
Как нам минуты дороги:
Из сердца рифмы вынимаем ,
Как из духовки пироги!
           *
Когда идешь судьбе на встречу,
Не уклоняясь, не юля,
Глядишь, она по-человечьи
Тебя пристроит у руля...
           *
Шаги друзей заметно тише,
Но громче слышатся сердца:
Мы вам не то еще напишем,
Поэме нашей нет конца!..