Я случился не случайно!

Игорь Шевчук
                Спасибо Гале Ильиной за первое двустрочие....

Для меня давно не тайна:
Я случился не случайно!

Мне скелетом динозавра,
Будто стрелкой,
                тайный путь
Из «ВЧЕРА» указан в  «ЗАВТРА» -
Мол,  дорогу не забудь!

В неизвестном океане
Средь таинственных прохлад
Там на острове Буяне
Мне зарыт пиратский клад.

Не брильянты в три  карата,
Что по донышку «тук-тук»,
Папа с мамой-
                Два пирата -
Уложили мне в сундук.

Там,  просыпанные с нитки,
Бусинки волшебных лет
Между пальцев скачут прытко -
Мой надёжный амулет.

Я их сам на нитку эту,
Как умею, нанижу…
А потом на всю планету
Папе с мамой по секрету -
Как люблю я их, скажу!