Солнце

Рытва
Покатилось, съехав с круга,
По верхушкам сосен ввысь,
Соскользнуло с голубого
И упало резко вниз.

Солнце жёлтое не ранит –
В голубом ужиться туго. 
Ослепителен гербарий
Вокруг солнечного круга!

Я не вижу в солнце толка –
Освети Светило дно!
Ярко в шишках и иголках,
Но под соснами – темно.

06.12.2016 г.