Апрель

Лариса Парамонова
В бутонно-розовый апрель
Вхожу коленоприклонённый.
В моей душе звенит капель,
Застыв, стою заворожённый.

Боюсь нарушить тишь да гладь,
Безмолвие, упокоенье.
Приятна Божья благодать.
Как не писать стихотворенье?
 
В нём счастье тонкое живёт,
Изящно  кружится по кругу.
Меня любимая там ждёт,
Знай - мы нужны, Апрель, друг другу!

Усыпана из лепестков
Земля ковровым бело-цветом.
Мерцанье розовых шаров
И провидЕние при этом!

Кружится хмелем голова,
А ветер поднимает вьюги.
Нам не нужны сейчас слова,
Держу запястие подруги.

                12.2016 г.