В плену стеклянном

Павел Вечный
Казалось бы, всё также ночь со днём
Гоняются по замкнутому кругу,
Но мир их насквозь пропитал огнём,
Изрядно изувечив льдом и вьюгой...

Мир отразился в плоскости стекла,
Взорвав основы жизненных устоев,
Да так, что жизнь обратно потекла
В стремлении к начальному покою...

Я разделился... Плоский стык миров
Разрезал личность, разорвал на части...
Узнав всю цену разницам основ,
Я только смог узнать и цену счастью...

Я как бы жив... Но недоступный мир
На хрупкой нити случая висящий,
Мне виден отражённым в плёнках дыр,
В бетонных перемычках с настоящим...

Казалось бы, всё то же естество
Считает дат растраченных колонны,
Но новый мир не признают родство
С привычным, в стёклах окон отражённым...

Я в двух мирах - какой-то частью тут,
Раздавленный под бременем обмана,
Осатком там, где неустанно ждут,
Где отражён и я в плену стеклянном...