Недоматери

Ирина Кархунен Коган
Есть мамы в миру – кукушки,
Подбросят рождённых птенцов,
Своей навсегда подружке,
А могут и на отцов
Повесить, уйдя без слов.

Те духом бесстрашны дети,
Без крыльев умеют летать,
Одни на большой планете,
Но ценят призванье "мать".
(Кукушки им не под стать.)

Когда у орлов подросших
Рождаются также птенцы,
Сердца накрывает дрожь их.
Какие же молодцы,
И матери и отцы.

Горячей святой любовью
Детей согревают родных,
Порой вопреки здоровью,
Не ищут путей иных,
Растят храбрецов крутых.

06.12.16