пик ажиотажа

Анастасия Кашпарова
в холёный пик ажиотажа,
стою рубилова среди:
повсюду крики, гарь и сажа
кто-то толкает: восходи

кто-то толкает из-под кожи,
скребётся, бесится, рычит,
меня щекочет дозой дрожи
неугомонен, нарочит

уже без шёпота и ласки
таранит скромный бункерок -
скорейшей требует огласки,
и проливаться между строк

мне бы бежать, подол в ладони
и миновать слова, тела
но кто-то чешется и стонет,
чтоб сомневаться не могла

чтобы ни шагу и не звука
стою, гляжу по сторонам -
такая, редкостная мука,
и я всерьёз пригвождена

что говорить - свербит и щемит
но в поле воин не один

начну, пожалуй, с посвящений,
а там по ходу поглядим