Метель-2

Елена Низа
Мы проснулись на разных концах земли
Ты взглянул на меня и встал –
Щелкнул тумблер, в приборах сошлись нули –
И открылся сквозной портал

Ты сказал мне, что бархат твоих пространств
Состоит из моих молитв
Что в долгу у меня ты быть устал
И любовью моей разбит

Я ответила, что не давала в долг –
Глянь в Писания и окстись –
Бархат космоса, белого света шелк
Только даром имеют смысл

Ты сказал, что не можешь его принять –
Слишком смел, слишком дорог дар
Я тогда показала следы огня
Где касалась твоя звезда

Оставляя планете моей души
Драгоценных кристаллов твердь –
И фрактальный узор раздавался вширь
Раскрывая за ветвью ветвь

Ты смотрел на него и порой вплетал
Редких слов золотую нить
А потом вспоминал про яд похвал
И пытался о них забыть

Чередой неожиданных мне идей
Между явью и тонким сном
Ты стоял заполняя одну метель
За твоим и моим окном

В этот сон просочившись иссяк мотив
Лишь в предутренние часы
Под мое обессиленное «прости»
И простое твое «спаси»