Корни правы

Светлана Севрикова
Над землёю — листопад.
Листочёт и листовержец...
С детства я мечтал летать.
Черенок — почти не держит.

Ветер резок, ветер — крут.
Крон короны рвутся в клочья!
Почему мне корни врут
о привязанности к почве?

Я готов лететь на свет
мне наснившейся вселенной.
Усыхающая ветвь,
дай на взлёт благословенье!

Мне с единственным крылом -
меж землёй и небом — место.
А срастись с твоим стволом
не сумею, хоть ты тресни!

Листописец! Листовед!
Мы с ним запросто поладим!
С детства я мечтал взлететь
над меня взрастившим садом.

Вот она какая, жизнь!
Под крылом — цветы и травы!!!
Отчего ж не вверх, а вниз?
Неужели корни правы?!

2009