Вечерок с Душой

Наталья Пинчук
Томный вечер, тишина и блюз,
За окном луна в туманной дымке...
Рюмка водки, розовый арбуз
Из бочонка, купленный на рынке...

Ах, опять сначала: тишина...
Будний вечер - завтра на работу.
Но Душа, презрев законы сна,
Дарит льготу на мою свободу.

Блюз играет радио FM:
Ретро как заказ для вечеринки.
Я с тобой, Душа, и нет проблем
Для беседы с умною блондинкой...

В доме спят... Зажжённая свеча:
На стене танцуют силуэты...
Ангел шепчет с правого плеча,
Сочинив с Душою триолеты -

Вот за это выпью я за вас,
Покорённых творческой минутой.
Чуть пьяна, станцую вам сейчас
Просто так, понятная кому-то...

Поздний вечер. Скрылся лик луны.
Выглянула в тёмное окошко:
Ночью коррективы внесены -
На карнизе снег свернулся кошкой...

Радио умолкло. А в Душе
Блюз ещё играет тихой нотой...
Спят соседи все на этаже,
Только мне не спится отчего-то...