Неизбежное произойдет

Ростислав Кольцов
Неизбежное произойдет
Так же верно как солнце заходит
Как вода превращается в лед
Как приходит любовь и уходит

Будут мерно шептаться часы
И покажется тянется время
Слишком медленно словно весы
Мерят день по неправильной схеме

Будет время тянуться и бить
Вдвое медленней чем было раньше
Каждый час на минуты дробить
Без какой-нибудь видимой фальши

Будет время равняться на строй
Моих внутренних переживаний
Где особенной красной строкой
Вписан искренний страх опозданий

Будет время не то чтобы ждать
Просто утреннее настроенье
Попытается как бы создать
Мир иллюзий в застывшем мгновенье

И нахлынет прекрасная грусть
По минутам еще не истекшим
И как только я к ним прикоснусь
Все исчезнет и станет прошедшим