Ноябрь

Александр Демидов 9
Ушёл октябрь за горизонт,
Шурша опавшею листвой,
Теперь держу раскрытый зонт,
Как круглый шит, над головой,

Холодный фронт принёс дожди,
В дорожных лужах-зеркалах
Блестят вечерние огни
От ламп, зажжённых на столбах.

Кому-то нравится жара,
А мне - ноябрь, с его дождём -
Осенней лирики пора
и грустных мыслей о своём,

Сухой погоды и тепла
Не обещает никому,
Молчун, не бьёт в колокола
И есть доверие к нему,

Ноябрь - мой друг и визави,
С ним размышляем о судьбе,
О жизни, счастье и любви,
И вспоминаем о тебе.

Уже не встретим никогда,
С тобой вдвоём, хмельной рассвет,
Любовь угасла, как звезда
И к прошлому возврата нет.

Какое слово «Никогда»!
Печаль, заложенная в нём,
Не исчезает без следа,
Её всю жизнь в себе несём.

В осеннем парке нет людей,
Дрожат намокшие кусты,
Брожу один в тиши аллей,
Среди дождя и темноты.

19.10.2014.