Портрет лавстори

Светлана Корнилаева
       

                А.А.К.

Я  закажу  знакомому  художнику
Портрет  моей  любви.
И расскажу  ему  я, как приятелю,
Кем  для  меня  был  ты.

На том портрете будет море, шум дождя,
Быть может, даже летняя  гроза,
Слова прощальные в венке из расставаний
И  редкие  часы  свиданий.

Тот  берег, где  бывали  мы с тобой,
Следы  в судьбе, что не смываются волной,
Ночное  щебетанье  ранней  птицы
И  песенка  знакомой всем  певицы.

Когда  картина  выйдет из-под  кисти,
Ей, как  иконе, смастерю  оклад -
Из  сентября  возьму  я - пурпур  листьев,
От  белой  хризантемы - снегопад.