Краски природы

Евгений Баранов 2
У каждого времени года,
Лишь свой, исключительно цвет.
Меняет раскраску природа,
В течении множества лет.

У осени яркие краски
И смелые охры мазки.
Зима же рисует иначе,
Используя только мелки.

По белому белым рисуя,
Лишь капельку синьки кладёт.
Не цветом играя рискует,
А свежести тему ведёт.

К тому же, она гравировщик.
Взгляни, что творит со стеклом.
С такими узорами окна,
Украсят конечно же дом.

Морозом, как скальпелем водит,
Ночами хрустя за окном.
Как нити узоры выводит,
Шлифуя их свежим снежком.

А вьюга трудяга какая...
Взгляни ка на шубки берёз.
Поля все, от края, до края,
Укрыла паласами грёз.

И спят под укрытием зёрна,
Что силы к весне берегут.
Под чёрной простынкою дёрна,
Апрельского солнышка ждут.

Зима любит белые платья,
У осени яркий наряд.
Весна - это солнца объятья,
Ручьи, где не гляньте журчат.

Она чёрный фон выбирая,
Зелёную краску берёт.
И всюду сей цвет насаждая,
Природе старт жизни даёт.

А лето - жарища и солнце,
Веселья и радости цвет.
Озёра прогреты до донца,
Весь мир до предела нагрет.

У каждого времени года,
Любимый контрастный пейзаж.
Меняет свой облик природа,
Пускаясь в годичный вояж.

Кому то милее цвет белый...
Кому то осенний наряд.
Другому, цвет зелени смелый,
Четвёртый - лишь золоту рад.