Пасхальное

Александр Гульстен
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ  http://gulsten.ru/pesni.html?start=10
Автор слов:Виктор Коновалов   Автор музыки:  Александр Гульстен
       

Вспыхнул рассвет над землёй Иудеи,
Стража у гроба в доспехах стоит,   
Спрятались звёзды, что ярко горели,
Город столичный по-прежнему спит.
     Ангел, как молния с неба спустился,
     Камень от гроба легко отвалил,       
     Ярким сиянием / гроб  осветился,
     Падшую стражу / совсем ослепил.


Жизни Начальник из гроба явился,
Смерть убежала и ад онемел,      
Путь в небеса человеку открылся,
Хор херувимов победу воспел.
     Стража бежит, чуть живая от страха,
     Власть предержащим об этом сказать,       
     Дьявол повержен,/ унижен до праха,
     Стражу купили,/ чтоб людям солгать.


«Тело Христово, - скажите, - украли
Те, кто три года ходили за Ним.      
Денег дадим вам за то, чтоб солгали,
И на всегда, от проблем, защитим".
     Многие верят той лжи и поныне,
     Что Иисус не воскрес и не мог,
     Он же провел / сорок дней со святыми,
     Наш Искупитель,/ Мессия и Бог!


Ел и беседовал с ними Воскресший,
Каждый из них мог Его осязать,    
В Нём есть надежда погибшим и грешным,
Он повелел всем об этом сказать.
     Он и сегодня в словах Своих верный,
     Судьбы меняет упавших на дно.
     Силой любви,/ непостижно безмерной,
     Ищет заблудших,/ ослепших давно.


Он доказал чудесами сегодня.
Что Он не миф, что придуман людьми.      
Хочешь ли узы порвать с преисподней?
Дар вечной жизни сегодня прими!
     Пасха Господня, Его воскресенье.
     Жизнь даровала любому из нас.
     Только условие / надо исполнить:
     Жизнь отдать Богу,/ и каждый в свой час!