Зачем взглянул я на картину?..

Эдель Вайс
             http://www.stihi.ru/2016/12/06/358


             Зачем взглянул я на картину?!
             Теперь я мыслью увлечён
             Скорее город свой покинуть,
             Купить в прибрежной лавке чёлн,

             Поставить парус и на крыльях
             Своей мечты спешить туда,
             Где нет ни грохота, ни пыли,
             Лишь изумрудная вода!

             Там плеск волны и крики чаек,
             И сердце просится в полёт,
             Там лунный свет тебя встречает
             И в гости ласково зовёт...