Другая

Криков Максим
Тебя ли вижу я во снах?
С тобой ли голову теряю?
И просыпаясь по утрам,
Глаза стыдливо прикрываю.
И этот праведный вопрос:
"Любимый, что с тобой случилось?"
И говорю я тихо в нос:
"Наверно язва обострилась".

И дальше, будничная хмарь
Завертит "нужными" делами.
И буду я, как пономарь,
Врозь с истиной ходить кругами.
И к ночи, умотавшись за день,
К тебе, мой ангел, я стремлюсь.
И все старанья только ради
Того, во что я превращусь.
Я превращусь в твою улыбку,
И в нежность тёплых рук твоих...

И, не считая за ошибку,
Свой мир дроблю я на двоих.