Крылья любви зимой

Елена Грислис
Превратности Судьбы, как камнепад,
Где виноваты двое без расчета:
Творившие ее пустой обряд –
Подрезанные крылья самолета.

Но не считай волнения и боль
Тем прошлым, в чем проколы и изъяны. 
Ты единицей стал, утратив ноль...
И вновь крылатым, несмотря на раны!
               
Знай, Жизнь сама - премудрое искусство:
Способна  клином клинья вышибать,            
Перетопив в слезах былое  чувство,
Чтоб в новом - возродить себя опять.

Пускай Эол подарит снова крылья, -
Вне самолета,  ждущего свой рейс, -
В развалинах  обиды и бессилья
Вдруг обнаружив чей-то зыбкий фейс…
               
Способный стать Лицом календаря,
Который... ноябрем давно помечен?..
Э, чепуха! Весна готовит встречу -
Нежданную в пространстве декабря!
               
Любовь не в рабстве у земли времен.
Она свободна и парит над миром –
Не ведая ни  злата, ни корон,
Не называя смертного кумиром.

Смотри! Седое небо февраля
Вновь распахнуло своды для полетов!
И нас приветствует, как встарь, Заря…
Прочь унося вчерашние заботы.

Влюбленных души будут петь в веках
Про город Солнца - со семью ветрами,
Которые делили крылья с нами,
Летая в лучезарных облаках.

                декабрь 2016