Сонет на тему цветок фике

Наталия Крупская
В обычном глиняном горшке
На юг смотрящего окошка
Растёт, питаясь понемножку
Герань по имени Фике.

Хозяйка, так её назвав,
Желала ей цвести роскошно.
Венец – не вышитый кокошник,
 Её главу короновал.

Екатерины гордой стать
В цветке герани заприметить,
Соцветий пышность в ней отметить,
Царицы облик увидать.

Цветёт пурпурная Фике,
Собой окошко украшая
Россия-мать, страна большая,
А грёзы счастья вдалеке.

Цветок увянет. Сей удел
Лишь для герани смысл имел.
Н.К. 05.-06.12.2016г.