Гончар

Артём Воркунов
Однажды как-то раз
Простой гончар в простом народе,
Решил из глины вылепить рассказ,
И подарить его природе.

Не знал с чего начать...
Ведь суть вещей придется изменить.
Он начал думать и читать,
Как мысли в «тело» воплотить.

Все оказалось очень просто!
Достаточно в него впустить,
Волнующего сердце гостя-
Любовью стены разломить.

Но просто лишь в рассказах дивных,
Что так красивы и ясны.
А ты попробуй через крик надрывный
Вдохнуть в то жизнь, что уже мёртво изнутри...

Летели искры, пространства тьмы лишая.
И кровь лилась стремящейся рекой.
А пот и слёзы по лицу стекая,
Давали силу завершить свой бой.

Кто знает сколько лет прошло уже...
Кто знает сколько бился он над этим...
И верно будет ль мне сказать,
Что это «воплощение» мы вряд ли где-то встретим.

Никто не понимал его усилий.
За что страдает он вопя?!
Порвал он пару сухожилий,
И чуть не погубил себя.

И верно может быть людей непонимание...
Но не видать им сей итог.
Пусть будет им в напоминание,
Как создавал давно их Бог.

Когда закончил вольнодумец,
Весь мир он бренный ослепил.
Все думали: «какой безумец?!»
А оказалось он себя лепил.

07.12.2016г