Я надену венок...

Нина Виноградова 3
Я надену венок из лучистых ромашек,
И как будто назад отмотаю года,
Вновь в страну попаду, где мечталось быть старше,
Где в пруду по ночам полоскалась звезда.
Земляникою спелой там пахли ладошки,
Мы без страха летели с горы ледяной.
А божественный вкус той печёной картошки -
Горький запах костра на опушке лесной!
Не заманишь домой никакою коврижкой:
Там на улице жили с зари до темна.
И месили сугробы с соседским мальчишкой,
И лизала нам пятки речная волна.
Там под грохот раскатов июльского грома
Рассыпали над лужами брызг конфетти,
Там любая тропинка была нам знакома,
Всех бездомных котят там хотелось спасти…
Время, что ты спешишь? Жизнь, как горка крутая.
И давно отзвенели беспечные дни…
Где ж ты, детство моё, та пора золотая?
Я надену венок -  вдруг, вернутся они.