Сонет на тему портрет Бренность бытия

Наталия Крупская
Висел под лестницей портрет.
Старуха древняя с него смотрела.
С величия прожИтых ею лет
Нам что-то важное сказать она хотела.

Висел под лестницей портрет.
Её черты хранили обаяние.
И, слышен, кажется, был шум монет,
И вздохи томные, и пылкие признания.

Висел под лестницей портрет.
Богатство было, молодость, любовь.
Но жизнь длинна, за чёрной бездной бед
Не вспомним даже лиц, не то, что слов.

Висел под лестницей портрет.
Изображение есть, а человека нет.

Н.К.06.12.16г.