Нет, рождество Весны...

Светлана Клюсс
Нет, рождество Весны
не в марте, не в апреле.
Последний день войны
отпели нам капели.

Их звук - как песнь фанфар,
как трубный глас расплаты.
Но Тех знамён пожар
нам не затмит утраты.

Благодарим отцов
за жизнь под мирным небом,
за то, что Тех -
                концом,
началом нас -
              Победа.

Да, рождество Весны
происходило в мае.
Последний день войны
с тех пор мы отмечаем.


       9 Мая 1979 года