На дубу последний жёлудь...

Александр Ник Соколов
На дубу последний жёлудь
Еле держится, дрожит.
Ветер, каменный, тяжёлый,
Гонит пыль за гаражи.
И в окне сегодня пусто:
То ли осень, то ли боль.
Просто мне сегодня грустно,
Не читается Ли Бо.
И кусок не лезет в горло,
И не радует вода.
Душу в кровь мою истёрла
Поздней осени беда.

Приоткрылась дверь в прихожей,
Сердце дрогнуло моё:
Пара белых лёгких ножек
Показалась сквозь проём.
Слово будет как награда –
Скажешь ты, обняв: «Согрей!»
Много ль надо?! Это радость –
Целоваться у дверей…