грустное счастье

Николай Таранцов
Экспромт к стихам Алёны Рябиной "Слышишь"

Алена Рябина "Слышишь"
http://www.stihi.ru/2016/05/14/9114

 Слышишь, как ветер колышет листву,
 Белая чайка кричит в синеву,
 Волны ласкают прибрежный песок?
 Это природа ведёт диалог.

 Слышишь, упругие капли дождя
 Мир пробуждают из небытия?
 Почкам ольховым одёжка тесна,
 Это на землю приходит весна!

 Слышишь, как сердце ликует в груди,
 В прошлом печали, а что впереди?
 Ласково шепчутся мать и дитя,
 Рыжая кошечка кормит котят.

 Это не сон, это всё наяву.
 Значит, я здесь и я снова живу.
 Музыку жизни я слушаю вновь,
 Это на землю приходит Любовь!

 Знай, в этом мире ты не одинок,
 День нашей встречи уже недалёк!
 Слышишь, как ветер колышет листву,
 Это тебя я с любовью зову! 
 

экспромт
              грустное счастье

слышишь не слышишь а время летит
белая чайка от боли кричит
волны ласкают прибрежный песок
жизнь это просто отмеренный срок

будут в который зима и весна
в печке потрескивать будут дрова
чёрная кошка от грусти вздохнёт
всё что случится когда то пройдёт

может приснилось что счастлив ты был
молод и весел и страстно любил
что б ни случилось не стоит грустить
нужно красиво на свете прожить

белая чайка от боли кричит
грустное счастье в несчастье летит


06.12.16


***