Научиться ценить

Дикая Собака Динго
Научиться б ценить это –
Как идет за весной лето,
Как из зим прорастают вёсны,
Замечать этот свет, воздух,

Переливы и перезвоны,
Дым сиреневый у вагона.
Переходы и перепады,
Всех живущих в тебе и рядом –

Научиться б ценить. Видеть.
До родных протянуть нити.
На рассветы – не наглядеться.
Научиться бы пить сердцем

Каждый миг. Каждый летний полдень.
Путь, который уже пройден,
Принимать. И смотреть в утро,
Как ребенок: светло, мудро.

Умываться морозным ветром.
Шить игрушки из льна и фетра
Ставить ёлку, дремать под пледом
И ценить зимний день этот.