Ты никогда..

Алиса Файнд
Ты никогда не сможешь прочесть
Книгу открытую на столе,
В ней страниц мелким шрифтом,
Тебе не счесть,
А на самом деле их только две.
Ты никогда не услышишь орган
Играющий между миров,
Ты так упорно хватался за жизнь,
Но к ней вовсе не был готов.
Ты мерил стаканами самое дно,
Но был на поверхности вод,
Ты десятки особ отводил в кино,
А последнюю на завод.
Ты до ста досчитал и чего-то ждал
В королевстве кривых зеркал,
Ты хотел паутину плетя -лететь,
Но запутался и упал.