А после отбросить навеки

Игорь Гордюшин
Род грешный и прелюбодейный-
О людях Господь говорил.
Христос подчеркнул: вожделенный-
Всесильнейший грех отделил.

Чудесней ее нет на свете-
Венец неземной красоты,
Господь подарил краснодеве
Осеннее лето весны
И белую снежность зимы.

Благообразней нет в этом свете-
Венец благородства души,
Господь подарил свойства эти
Вам, миротворцы - сыны.

Мы жаждем другим насладиться,
Отведать даров и уйти.
Читать надоело страницу,
Мы вырвем ее из груди.

Прекрасное в каждом отдельно,
И нет повторений ни в ком.
Но сила из сил вожделений
Желает чтоб было в одном,
В единственном лишь человеке
Все то, что у дев и сынов,
А после отбросить навеки
Всех тех, кто лишился даров.