Твой огонь

Светлана Кокорева
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного".
1-е Петра 4: 12
"Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое".
Псалом 25: 2

Вот истерзана плоть и почти не дышу.
Я живу еще? Вроде, сегодня живу.
Твой огонь выжигает ненужные страсти,
Твой огонь благодатный, совсем не напрасный.
Он приводит в порядок мои помышленья
И души в надлежащее русло движенья.
Мою внутренность ныне сполна очищай
И немеркнущим Духом Своим наполняй.
Как вино молодое, меня Он согреет
И светильник мой слабый с Ним воспламенеет.
Гаснет плоть. Пусть становится дух мой сильнее,
Пусть становится путь мой к Тебе всё светлее.
Ибо духу однажды лететь предстоит,
И он радостно ляжет в ладони Твои.
Твой огонь благодатный, совсем не напрасный,
Он готовит удел мне навеки прекрасный.
Сколько дашь еще дней, я Тебя воспою
И прославлю за милость благую Твою.

6. 12. 2016