Детство

Ольга Лапука
А помнишь зимние забавы
Как в детстве с горки кувырком,
А следом валенки бежали
Сначала ты ,они потом.
Подняв и отряхнув от снега
В них ноги быстренько суёшь,
А тут язык прилип к железу,
Но ты всё терпишь ,не ревёшь.
И царь гора ,какое счастье
По горке мчишься ледяной
И снеговик с метлой торчащей
Стемнело уж -пора домой.
Ох детство,детство озорное,
Коньки на валенках блестят
И шуба тёплая с ватином
Пампошки из писца висят.
А запах ели ароматный
Не с чем не схожий ,хоть ,,умри''
Ведь это праздник в жизни важный,
Здесь сказку встретишь на пути.
Блестят снежинки на ресницах,
Сосульку лижешь в тихоря ,
А по щеке бежит слезинка
От Новогоднего огня.
И всюду праздник и весеселье,
Но ты своей минуты ждёшь
Одев корону с ожерельем
А платье на руках несёшь.
И будет бал и будут свечи
И будет праздник от души
И в час волшебной дивной ночи
Все сбудутся твои мечты !