Альтернатива войне

Федулова Валентина
Война, опять война, которая по счёту?
Не сосчитать. Как много было их.
Идут мужчины, словно на работу,
И женщины идут, сказав, прости.
Как много сложено стихов,
Как много  высказано боли!
Как много пройдено веков,
Но мало изменились роли.
Идут за веру  убивать, за рынки сбыта,
За разногласия и в малом, и в  большом.
Никто не позабыт, ничто не позабыто.
Ну почему мы так живём?
Собратья по планете, отзовитесь!
Кто создал Мир  - един для всех.
Он Бог,  как вы  его не назовите,
И  убивать   себе подобных  -  грех.
Есть много дел для приложения сил.
Неведомый нам океан  Вселенной
Нас манит и зовет, и чуден он,
И благороднее стези  военной!