Новая судьба

Андрей Вознесенский-Мещерский
Когда на каторге  теряют дух,
Я людям мысли штопаю шальные.
Стихи свои читаю громко вслух,
Спасеньем душ звучат слова простые.

И к пленнику, забытому давно,
О счастье грёзы приплывут слезою.
Он одинок, живёт в печали, но
С молитвой о свободе и покое.

Когда гудит в ненастье голова,
И давит сердце вновь тисками боли,
С надеждой я произношу слова:
"Нет ничего для нас желанней воли."

В начале было слово, им был Бог...
Не претендуя на земную славу,
Я просто в рифмах высказаться смог,
Во мне - частица Богова по праву.

Стихом я форму мыслей изменил
И рифму вырубил из слов стальную,
Жизнь арестантов в строчки уложил,
Им новую судьбу найдя святую.