Стокгольмская зарисовка

Парамонова Вера
Скалистый берег, замок одинокий,
а белым птицам сроков не понять.
Повсюду море, день зимы убогий,
тепла нигде в округе не видать.

Летят, летят, а всюду только камни,
попали в город, где нет дома им.
Жаль, крылья их не могут стать руками,
хороший дом построить бы могли.

Перелетая меж домов и замков,
студёный день приветствуя с утра,
нашли, что к солнцу им лететь не надо,
а можно здесь найти себе причал.

Позвал их голос тихий, одинокий,
летите, птицы белые, сюда,
мне веселее жить под солнцем жёлтым,
когда вы рядом, горе - не беда.

И птицы сели на причал тихонько,
пришёлся им по нраву новый друг.
И стало сразу потеплее море,
а красота захватывала дух.

Глаза смотрели чисто и открыто,
надежда в сердце радостно росла,
У человека появилась свита,
крылатая, могучая, из сна!