Не даёт мне кукушка покоя...

Владимир Звонцов
Не даёт мне кукушка забыться,
Всё ку-ку, да ку-ку и ку-ку!
Подскажи-ка мне вещая птица,
На каком ты кукуешь суку?

Сколько лет и кому начисляешь?
Как надежды,мечты раздаёшь?
Ты как будто с судьбою играешь,
Не кукуешь-года раздаёшь!

В кукованьи твоем вдохновеном,
Слышны шелесты белых берёз.
Не читаешь,а пишешь поэмы,
И стихи, что доводят до слёз...

Я спрошу тебя:"Сколько осталось?,
Сколь  прожить мне на грешной Земле?
Ты кукуй, чтобы дольше считалось,
Буду я благодарен тебе."

Я пойму,что надеясь и веря,
Надо жить и писать и любить!
Буду помнить,что лучше поверить,
Чем не веря,в сомненьях прожить!