Православный крест

Владимир Звонцов
Я пытаюсь всё увековечить,
Написать,как спеть,в один присест.
Многое порой забыл беспечно,
Не забыл лишь православный Крест...

Он висел на кухоном простенке,
Рядом с ним тускнели образа.
Бабушка молилась на коленках,
Глядя глазом в Господа глаза.

Утро,вечер,ночь проходят снова...
В сумерках рассвета каждый раз,
Бабушка моя в платочке новом
Молится,прикрыв стеклянный глаз.

Этот глаз девчонкой потеряла-
В детстве конь ударил по лицу...,
Кривоватость вовсе не мешала
Класть поклоны Господу Отцу!

Видимо,забыв о всём на свете,
Все молитвы выучив на «пять»,
Бабушка шепча молитвы эти,
Нас хотела так оберегать!

Как могла понять,так и молилась
Господу в начертаной судьбе.
А шепча молитвы-не юлила
Отдаваясь полностью мольбе.

Бабушки давно уж нет,лет тридцать...
На погосте вставлено фото,
Смотрит Стеша глазом своим чисто,
Шёпот не звучит её давно.

Не хочу рассказ закончить грустно...
Крест настенный помнить мне вовек!
Где молитвы,там не будет пусто-
Ими жив и счастлив человек!