Перепевы странного утра

Анатолий Болгов
1

Дромадером в тени рододендрона
Я жую ожерелья колючек,
То есть буквы словесного тендера,
Где синдромами азбука глючит.

На бессоннице в плясы пускаются
Междометия у многоточий,
Мне бы плакать и речью покаяться,
Да сомнение сабельку точит.

Разухабилась прыть диким оводом,
Раззадорена сила паучья.
А к утру, как всегда, будут проводы
Мёртвых слов, что успению учат.


2

Просыпан сахар на столе,
А звёзды зёрнами во мгле,
От соли есть крупинки -
Почти Сахара.
Светлее пепла на золе,
Белее двух твоих колен
От жизни половинки -
Они не пара.
Пора мне мавром задушить
И шито-крыто под ножи
Пустить тела офелий -
Пора дружочек.
Да возле утренней межи
Явились кочеты в тиши
И свет любви пропели.
Склевали ночи.


3

Это утро рассвело, не на горе ли -
Вижу, машет чёрным парусом ял.
Я бегу, да окровавлены голени,
На ухабах и любовь растерял.

По измене на пирах и на пастбищах
Прогулялся андромедный клубок.
Нить закончится у старого кладбища,
Где забвением покой занемог.

Ай, люли, мои берёзки и сосенки,
Наше тление Шопеном скорбит.
Эти вырытые ямы на просеке
Станут линией для новых орбит.

В апогее той дороги нет выбоин,
Тихой гладью возлежит благодать,
Где на сердце лихо с бедами выболит,
Чтобы счастье или радость создать.

- - - - - - - - - - - - - - - - -
2016