Наше тепло

Андрей Вознесенский-Мещерский
Наше время несётся дорогами
Сквозь разлуку и дым городов
И стучат, как в набат, под колёсами
Рока - поезда стыки годов.

В мою жизнь ты ворвалась напористо,
Разбудила, вдохнула любовь,
Оградила разлукой забористо.
Нет письма - и пульсирует кровь.

Часто вижу - с улыбкой печальною
Вдруг на станциях сходят друзья,
И летят души тропкою дальнею
Без поминок на небо в князья.

У меня так однажды негаданно
Сердце слабое сдавит в груди,
Я обнять захочу тебя затемно,
Как пойму, что придётся сойти.

На какой-то неведомой станции
Скажет смерть: "Ваше время пришло!"
И на полке вагонной останутся
Наши письма и наше тепло.