Осенний вечер

Александр Демидов 9
Ни единой звезды в небесах,
Ни единой души на прогулке,
Лишь, бессменно, стоят на часах,
С фонарями, столбы в переулке,

Отодвинули тьму фонари,
На дворе - поздний вечер осенний,
Ветер листья хватает с земли
И кружит, на лету, каруселью,

Сто шагов - и кромешная тьма,
И пустынное, голое поле,
Уж скорей бы, со снегом, зима,
Чтоб блестело оно под Луною,

А пока что, хоть «выколи глаз»,
Не видать, ни рожна, перед носом,
Только ветер пускается в пляс,
Угостившись, в садах, кальвадосом.

Что поделаешь – лето прошло,
На пороге - зима и метели,
Что должно отцвести - отцвело
И давно лепестки облетели,

Всё большое -  уже позади,
Да и малое, думаю, тоже,
Пусть стучат по откосам дожди,
А потом выпадает пороша.

Сколько раз повторю этот круг?
Никому на Земле не известно…
Жизнь всегда обрывается вдруг:
Не узнаешь ни время, ни место.

7. 11.2015.