Я тебе подарила его

Валерия Алесина
Закружила зима, опять
Между нами снега и вьюги.
Бесполезно, наверное, ждать,
Да и статус присвоен подруги.

Я тебе его подарю,
Только ты обещай беречь
Синеву самых ярких глаз
И осанку любимых плеч.

Не ревнуй его никогда,
Он не любит тугих поводков.
Я-то знаю наверняка -
Между нами не счесть проводков.

Отогрей его, обними,
Когда грустный придёт домой.
Если очи не расцвели,
Не ругай, значит, сердцем - мой!

Ты не просто его нашла:
Я тебе подарила его,
А сама, молча, в тень ушла,
Но не знала, увы, одного:

Дарить душу не в праве я.
И ему одному решать,
Кому верить, кого любить
И кому своё сердце отдать.
                06.12.2016