Люблю людей!

Лидия Ежель
Люблю людей, люблю детей,
И внуков всех, да без раздела!
Люблю невесток, что теперь,
Ушедших, люблю без предела!

Люблю я жизнь, в ней лишь держись!
Она бывает и жестока,
Но помню я, не плюй ты, друг,
В пучину древнего истока!

Живу размеренно, легко!
Ведь жизнь даётся только раз,
Не надо ссориться, мой друг,
Громко стучать в соседский таз…

Не надо ненавидеть всё,
Что кажется тебе никчемным,
А надо бы спокойно жить,
Не стать в сей жизни обреченным!

Надо любить деревья, луг,
И лес, растущий за рекою.
Любить людей и всё вокруг,
Судьба вас не лишит покою!