Увы

Игорь Олегович Ставицкий
Увы,не мог я быть с тобою,
Я создан вольностью ветров,
Я ураганом смертным вою,
Что у любви твоей брегов

Как одиночество прекрасно,
Но как чудесно быть с тобой,
И жизнь пред вечностью не властна,
А я не властен над собой

Весенний дождь смывает слёзы,
На солнце выцвели ковры,
Я одиночества мимозы,
На розы выменял любви

Я погубил их лицемерно,
Глотка воды для них жалел,
Так в одиночестве безмерном,
Страдая плотию истлел!