Про динозавра

Татьяна Кутузова-Веселова
                Незабываемые 90-ые


...На пенсию уходит "динозавр"...
Вон, тот старик из моего подъезда.
А почему я так его назвал?
Да потому, что здесь ему не место.
      Ну, посудите сами: как ещё?
      Он, явно, задержался в нашем мире.
      Я б на отстрел таких открыл бы счёт
      И за валюту выставлял бы в тире.
Начальство, видно, выходки сносить
Его устало  и - пришла расплата!
Вот ведь не мог, как люди : по-про-сить,
А требовал! всегда свою зарплату.
      Отсталый... Не искал доходных мест,
      Чтоб, в счёт тупых, быстрей обогатиться.
      Да на таких пора поставить крест:
      Такой для  этой жизни не годится.
Да, и в маразме можно уличить :
Он не умеет дать врачу "на лапу"!?
Уверен, псих: врачи должны лечить,
Раз дали эту... клятву Гидрокрапу!
      На улице, вон, к людям пристаёт:
      Подумаешь, при детях матом кроют?!
      Ваще - с приветом! Во, старик даёт!
      Ну, просто, сам себе могилу роет!
Спокойно не сидится: Ах, вдову
С детишками чиновник обижает...
Ну, спятил, точно! Что, её - одну?
А пусть она начальство уважает.
      А то привыкли : помощь им давай!
      Да МВФ, как в прорву, займ кидает!
      Чего плодились? Вроде, не Китай.
      Самим тут на житьё едва хватает...
Талдычит внуку всё: Учись, смотри,
Для жизни нужно, мол, не для "парада".
Мой "БМВ" мочалкою протри -
И "бабки" есть! Зачем ему то надо?
      А я ему тихонько: мол, пацан,
      Бери от жизни  больше и получше
      И будешь вот такой, как я - пахан.
      Тюрьма и жизнь всему тебя научат.
А, может быть, сумеешь без тюрьмы.
Как повезёт. Но жизнь полна коварства...
Ты думаешь, откуда те умы,
Что заправляют нашим государством?
      Такой вот "жизни университет"
      Пройдёшь, пацан - и сразу поумнеешь!
      А то всю жизнь "паши", вон, как твой дед,
      Раз ничего другого не умеешь.
Пойдёт он - скоро! - улицу мести...
Ещё зимой намашется лопатой!
А смеет гордо голову нести...,а?!
Совсем, как те, что вымерли когда-то.
      Но - крепкий, гад. Совсем не по годам.
      За слово может так огреть клюкою...!
      Нет, я ему копейки не подам,
      Когда пойдёт с протянутой рукою!
Мне всё заняться дедом недосуг:
Меня при всех дебилом обзывает!
И динозавром! На него я в суд
Подам, её-богу! Там меня все знают.
      Ругается: мол, брюхо набивать
      Вам, динозавры, лишь мозгов хватило,
      Но, чтоб так государство обобрать,
      Самим вам  не по силам, мол, дебилам!
А, что, мне - государство? Не родня.
Я видел от него лишь "небо в клетку".
Теперь оно попляшет у меня,
Как цуцик за обманную конфетку!
      Там, у "кормила"- наши. Зацени:
      "Из-за бугра" - советом помогают!
      Выходит, при "советской власти" дни
      Все старики, опять же, доживают.
Ему,  конечно, это не  сказал:
Не "догоняют" шуток  динозавры.
Меня вот "****емоной" обозвал,
А вякнешь - придушу, сказал, как Мавру..."