Прогулка

Гусаров Александр Борисович
Чтоб прахом бытия не замарать подошв,
Хожу всё время, не топчусь на месте...
"С тобой, Гусаров, скучно, во многом ты хорош", -
Сказали - "Нам с плохими интересней!

Ты в шахматы играешь. Наверное, дурак.
Читаешь книги, что-то даже учишь.
Слова такие знаешь: кашне, электорат...
Да и готовишь ты, зараза, лучше!"

И сбросили спокойно, как дерево листву...
Теперь в погоне за набором качеств
Бегут, решив, что я неправильно живу.
Пускай бегут. Желаю им удачи!

А я опять пройдусь. Вразвалочку, босой.
Чтоб хуже стать, курить по-новой начал...
Когда-то обернётся жизнь белой полосой...
Я жив пока! А это что-то значит.