Шепчут сосны над погостом...

Александр Анфилатов
Шепчут сосны над погостом,
Навевают мирно сон.
Здесь таинственный ваш остров,
Здесь и мой земной поклон.
Ладно место покоенья,
Прорастают корни вкруг.
Здесь надежда и смиренье,
Встреча юности подруг.
На оградку в изголовье
Сядет праздничный снегирь.
От меня летел с любовью,
Не жалея слабых крыл.
Спите, милые, не плачьте,
Прорастет весной трава.
Встанет солнце, что тем паче,
Прошепчу я вам слова.