По канонам

Ирина Землянская Фокс
По канонам, всё по канонам:
И любилось мне, и писалось.
А потом, словно снежным комом,
Разметало…осталось малость.

Не хочу надевать перчатки,
Чтоб коснуться озябшего неба.
Разве ты, идя по брусчатке
Под январским неспешным снегом
(По канонам лирических строчек)
Обо мне вспоминать не должен?

Боже, дай запятых вместо точек.
Всё так просто …и всё так сложно.
06.12.2016